Informativa Cookie

Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sui cookies per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un
consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito
hhttp://www.rnb.it/ (di seguito: “Sito”).

Cookies e loro utilizzo

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie.

il sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere
indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I
cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono
contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione
dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione
su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web
server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non
potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari
per lo stesso funzionamento del sito.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso
consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Equiparati ai cookie tecnici di cui sopra, che non richiedono dunque un consenso espresso per il loro utilizzo, sono anche i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito (cd. “cookie
di prima parte” o “proprietari”) per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, ed i “cookie di funzionalità”, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per
l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della
navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

Tipologie di cookie utilizzate dal sito e possibilità di (de-)selezione

Il sito utilizza le seguenti tipologie di cookie, ed offre la possibilità di (de-)selezione dei medesimi, salvo
che per i cookie di terze parti per i quali l'utente deve fare riferimento direttamente alle modalità di
selezione e de-selezione dei rispettivi cookie predisposte dai rispettivi gestori (v. punto “cookie di terze
parti”):

• Cookie tecnici - di navigazione o sessione - strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all'utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

• Cookie di funzionalità, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito ed una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il sito potrebbe risultare non
consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non
funzionare correttamente, e l'utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente
alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

• Cookie analitici di terze parti che consentono al gestore del sito di comprendere come questo viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull'identità dell'utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima. Si elencano di seguito i link alle informative delle terze parti sull'uso dei cookie (come richiesto dal Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie – 8 maggio 2014):

- http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

- https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

- https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-ditwitter#

- https://www.facebook.com/help/cookies

- https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy
Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)

L'utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l'apposita procedura predisposta dal sito, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche
funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell'ipotesi in cui tutti o alcuni
dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l'utente possa
essere costretto a modificare o ad inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta
che visiterà il sito.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie attraverso il
proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

Microsoft Windows Explorer/Edge

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari
Se queste informazioni non fossero sufficienti vi consigliamo di consultare l'Aiuto' del browser per avere maggiori dettagli.

Impostazioni relative ai cookie

Di seguito è possibile per l'utente operare una scelta ed indicare specificatamente quali cookie autorizzare.

Si informa l'utente che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l'impossibilità di utilizzare il sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino
correttamente e l'utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune
informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

La mancata autorizzazione rispetto agli altri cookie indicati di terze parti non inciderà sul funzionamento del sito; tuttavia, essendo tali tipi di cookie inviati esclusivamente da terze parti, e non potendo il gestore del presente sito esercitare un controllo sull'invio di tali cookie al terminale dell'utente, la relativa opposizione potrà essere esercitata solo accedendo ai moduli di consenso predisposti dalle citate terze parti, se presenti, oppure attraverso le impostazioni del proprio browser. I link alle politiche privacy ed eventuali moduli di raccolta di consenso alla ricezione dei cookie predisposti dalle terze parti che inviano cookie tramite il presente sito sono forniti nel paragrafo che precede.

Per quanto concerne i cookie direttamente inviati dal gestore del presente sito, oltre che attraverso la
procedura messa a disposizione in questa pagina, l'utente potrà bloccare o cancellare (in tutto o in
parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione (in merito, si
veda quanto riportato sopra).

Le scelte operate dall'utente in riferimento ai cookie del sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie tecnico, avente le caratteristiche riportate nell'apposita tabella dei cookie. Tale cookie
potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, si consiglia all'utente
di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l'utilizzo anche attraverso le funzionalità del proprio
browser di navigazione.

Le preferenze dell'utente in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso si utilizzino diversi dispositivi o browser per accedere al sito.
Cookie tecnici

Non richiedono un preventivo consenso da parte dell'utente per il loro utilizzo. Sono strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all'utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.

Diritti dell'interessato

La informiamo che Lei, in base all'art. 13 comma 2 del Regolamento Privacy che riportiamo di seguito
integralmente per sua comodità, ha una serie di diritti:

“Il titolare del trattamento fornisce le informazioni sull'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al
titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati”.

I diritti sopra riportati sono regolamentati dagli artt. 15, 16, 17, 18 e 21 del Regolamento Privacy.
Ai sensi dell'articolo 20 del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali: Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti. Ai sensi dell'articolo 77 del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali: Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, se Lei ritiene che il trattamento che lo riguarda violi il regolamento ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it/web/guest)

Ai sensi dell'articolo 20 del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali: l'interessato ha il
diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati
personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza
impedimenti.

Ai sensi dell'articolo 77 del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali: Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda
violi il regolamento ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it/web/guest).

Per l'esercizio dei diritti di cui sopra, gli interessati possono rivolgersi all'indirizzo fisico del titolare oppure inviare una mail all'indirizzo mail@sabo.it

Condividi

facebook twitter linkedin google email
Anagrafica
Roberto Nuti spa - Via Primo Maggio, 7
40023 Castel Guelfo (Bologna) Italy
Tel. +39 0542 671811 - Fax +39 0542 671800
mail@sabo.it
P.Iva 00537841207 - C.Fisc. 01183120375
Iscrizione al R.I. di Bologna: 01183120375
N. REA BO: 240625 - mailrnb@pec.sabo.it

Informativa Privacy - Privacy Policy
Il Gruppo
sabo sabo-hema sabo-suspension mupo
Cookie
Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies.
Informativa Cookie »

Mobile friendly